воскресенье, 15 декабря 2013
Честно признаюсь,что кулинар из меня никакой,готовить не люблю...
читать дальше Не то,чтобы не умею,а именно не люблю)проведёшь у плиты полдня,создавая очередной кулинарный шедевр,и что???уселось моё семейство за стол,и не осталось ни крошки от шедевра,взамен дежурное "спасибо"...поэтому готовлю блюда простые и быстрые,не заморачиваясь...Надо заметить,что с появлением на моей кухне мультиварки процесс приготовления пищи заметно ускорился и упростился)))Очень удобно-заложила все составляющие в чашу,нажала кнопочку - и свободна!Когда всё будет готово,мультиварка сообщит сигналом,не надо следить за процессом,ничего не пригорит и не убежит)
У меня вот такая мультиварка-скороварка

Хочу поделиться тут несколькими рецептиками,вдруг кому-то пригодится)Пропорции беру "на глаз",поэтому точно сколько чего "в граммах" сказать не могу.
Супы:
Свиные рёбрышки,картошка кубиками,репчатый лук и красный болгарский перец полукольцами,2-3 столовые ложки риса(круглого),примерно 100гр томатной пасты(предварительно развести в стакане воды),соль,сахар немного,специи,зелень.Залить всё водой.Режим-суп.Сыну понравился,говорит-вкусно,как в садике)))
На сливочном масле с открытой крышкой пассируем резанные пластинам шампиньоны, репчатый лук,морковь.Добавляем в чашу картофель кубиками, 2 плавленых сырка мелкими кубиками,воду,соль,зелень.Режим "суп".

Картофель тушёный.
На растительном масле с открытой крышкой пассируем морковь,лук,добавляем кусочки мяса(свинина или курица)если добавить ещё и солёные резанные кубиками огурцы-получим азу!Затем добавляем кубиками картофель,режим-выпечка.
Плов.
В большом количестве растительного масла с открытой крышкой пассируем морковь,лук,добавляем кусочки мяса(свинина или курица),соль.Засыпаем рис из расчёта 2 мерных стакана риса на 3-3,5 стакана воды,специи для плова,головку чеснока.У меня готовится на режиме "курица",если мясо куриное,и на режиме "мясо",если свинина.
Рис для роллов.
Рис круглозерновой промыть,пока вода нее станет прозрачной.Залить водой в пропорции 1/1,7,добавить соль,сахар.Режим-"рис".
на этом фото мои первые роллы,поэтому таки чудненькие)))

Пиццу делаю из магазинного дрожжевоо теста,смазываю кетчупом с майонезом,салями,черри,шампиньоны,сыр.

Каши молочные.
Стакан мерный крупы(гречневая,кукурузная,рисовая,пшенная-по отдельности или 2-3 крупы смешиваю)на 4-5 стаканов молока,соль,сахар.Режим "каша"Ставлю с вечера на таймер,утром-ароматная кашка на завтрак)
Торт.
Пеку его по выходным,дети очень любят,вкуснее магазинного!
160гр муки,4 яйца,250гр.сахара 75гр.слив масла,4ст ложки какао,разрыхлитель,100гр.грецких орехов.Пропитка - 200гр.сметаны+150гр.сахара
Сахар и яйца взбить миксером до состояния густой сметаны,добавить какао,муку,растопленное сливочное масло,разрыхлитель и орехи(я измельчаю орехи в кофемолке,можно просто порезать или растолочь)Выпекать 40-50 минут,разрезать когда остынет на 2-3 коржа(я режу керамическим ножом на 3 коржа легко)Смазать взбитой с сахаром сметаной.Поставить часа на 2 в холодильник.

Надеюсь,не сильно утомила...Есть ещё рецепты)))
@темы:
кулинария
Можно я к себе утащу? Буду пробовать))
я сегодня тортик испекла с утра,очень он нам нравится)кстати,можно бисквит раскрошить,выложить в креманки,полить взбитой с сахаром сметаной и ягодами-будет десерт)
У меня решётка для приготовления на пару.В чаше готовлю рис,а на решётку кладу рыбу,солю,перчу и сбрызгиваю лимоном.Получается два в одном-рыба и гарнир,горбуша получается сочнее,чем жаренная.